- Мука — 7 Стаканов
- Сахарный песок — 500 Грамм
- Кефир — 0,5 Литра
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Топленый утиный жир — 100 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками. Они сладкие, ароматные и очень вкусные.
Описание приготовления:
Зачем покупать пряники, если их можно сделать самостоятельно? Они ничем не уступают покупным, а глазурь можно сделать не только белую, а и цветную или с разными вкусами. Этот рецепт рассчитан на большое количество, так что такого лакомства хватит на всех. Особенно актуальным будет такой десерт в преддверии новогодних праздников.
Количество порций: 48
1. Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой.
2. Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой.
3. Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше). Замешиваю эластичное и мягкое тесто.
4. Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки.
5. Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их.
6. Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета.
7. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью.
8. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания.
9. Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.