Творожная запеканка с курагой и изюмом

Творожная запеканка с курагой и изюмом Выпечка
Творожная запеканка с курагой и изюмом


  • Творог  — 500 Грамм
  • Изюм и курага  — 100 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 По вкусу
  • Цедра цитрусовых  — 1 По вкусу (по желанию)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Побаловать себя и близких предлагаю не только вкусным, но и полезным десертом. Чудесное сочетание творога с сухофруктами наверняка оценят и взрослые, и малыши. Прилагаю простой и понятный рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами очень классный вариант, как приготовить творожную запеканку с курагой и изюмом. Она получается удивительно нежной и в меру сладкой благодаря сухофруктам. Но при желании вы всегда можете добавить в тесто сахар. Кроме того, аромат цитрусовых тут будет очень кстати, так что рекомендую добавить цедру одного лимона или апельсина. Подавать такую запеканку можно как теплой, так и совсем остывшей, дополнив сметаной или сгущенкой, например.
Количество порций: 6

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте творог и вбейте туда яйцо. Можно предварительно протереть творог через сито, если он у вас зернистый.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 2
2. Добавьте муку. Можно использовать и манку, но чуть-чуть, чтобы запеканка не была резиновой.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 3
3. Для аромата добавьте ванильный сахар. Все как следует перемешайте.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 4
4. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Сухофрукты можно предварительно залить горячей водой, но я этого не делала.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 5
5. Выложите курагу и изюм в творожную массу.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 6
6. Немного цедры для насыщенного аромата.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму смажьте как следует сливочным маслом. Выложите творог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с курагой и изюмом - фото шаг 8
8. Запекайте до румяной корочки примерно 35-45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт