- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (или уксус)
У вас есть електровафельница? Давайте испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи Венские вафли. Знаменитые вафли готовить очень просто, и они идеально подходят для семейного завтрака.
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить знаменитые Венские вафли в электровафельнице? Это очень просто и быстро. Вы с легкостью сможете приготовить их на завтрак и подавать с медом, сгущенкой или с любимым джемом. Поверьте, от этих вкусных, нежных и воздушных вафель никто не сможет отказаться. Ваша семья будет в восторге.
Количество порций: 3-4
Первым делом необходимо растопить масло на водяной бане, а затем взбить его вместе с сахаром.
Дальше добавляем яйца и снова взбиваем.
Добавляем чуть теплое молоко и муку. Хорошо перемешиваем эту смесь.
Теперь очередь соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Снова перемешиваем, тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Отставляем тесто на минут 20, тогда вафли получатся пышные и красивые.
Нагреваем вафельницу, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Жарим вафли 3-6 минут.
Готовые вафли смазываем сгущенкой или медом и склеиваем по две штучки. И еще горячими угощаем семью.