- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 120 Килограмм
- Мука кукурузная — 30 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Решил побаловать себя и своих близких вкусняшками, которые сделал по рецепту, как приготовить песочное печенье с шоколадом и кунжутом. Печенье получилось вкусным, необычным и ароматным.
Описание приготовления:
Печенье готовится не сложнее обычного пирога, но выглядит очень аппетитно и оригинально. Раньше уже готовил такое печенье, но результат меня не очень порадовал, в этот раз решил добавить небольшую изюминку в виде нескольких капель коньяка. Очень вкусно подавать такое печенье с горячим кофе или шоколадом.
Количество порций: 6
1. В миску кладу масло и сахар, перемешиваю венчиком и вливаю коньяк, снова перемешиваю.
2. Муку заранее просеиваю, затем добавляю оба вида в миску, всыпаю какао и перемешиваю.
3. Добавляю немного соли и кунжут, который заранее обжарил на сухой сковороде.
4. Тесто сминаю руками в один ком, затем разделяю его на небольшие кусочки и скатываю шарики, они должны немного липнуть к рукам.
5. Противень застилаю пергаментом, каждый шарик теста выкладываю на пергамент и прижимаю рукой, ножом делаю декоративную решетку.
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Подаю печенье уже остывшим.