Тесто на вафли в вафельнице

Тесто на вафли в вафельнице Выпечка
Тесто на вафли в вафельнице


  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Хочу поделиться очень классным и совсем несложным способом, как приготовить тесто на вафли в вафельнице. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых. Это быстрый завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Кроме молока, которое используется в данном варианте, вы вполне можете взять кефир, например. Тесто получается невероятно воздушным, поэтому вафли будут нежными. Они просто тают во рту. Подавать к столу их можно со сгущенкой, шоколадом, ягодными сиропами и т.д.
Количество порций: 4

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 1
1. Для начала в глубокую емкость просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Добавьте сахар и все аккуратно перемешайте.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 2
2. Отделите белки от желтков. Взбейте их отдельно.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло, остудите его и отправьте к взбитым желткам. К сухим ингредиентам влейте молоко, добавьте желтки с маслом.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 4
4. Взбейте тесто, чтобы оно было однородным и без комочков. В конце введите белки и аккуратно все перемешайте.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 5
5. Осталось только разогреть вафельницу, предварительно смазав ее маслом, и выпекать вафли.

Тесто на вафли в вафельнице - фото шаг 6
6. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт