Торт "Ленивый медовик"

Торт "Ленивый медовик" Выпечка
Торт "Ленивый медовик"


  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода пищевая  — 1,5 Чайных ложки (гашенная лимонным соком)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Мёд  — 2 Ст. ложки (жидкий, либо подогреть на водяной бане)


Легкий в приготовлении тортик, тесто которого не нужно раскатывать.

Можно часть коржика измельчить блендером и посыпать сверху торта. Пробуйте этот несложный рецептик. Желаю приятного чаепития!

Описание приготовления:

Торт получается с нотками медового вкуса, что даёт особую изюминку этому лакомству.

Сверху тортик можно украсить орешками, посыпать какао или чем-то ещё, на ваш вкус. Приготовление занимает всего полчаса, что очень важно занятым любителям сладкой домашней выпечки.

Количество порций: 3-4

Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Приступим!

Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 2
Смешаем яйца, 3 ст. ложки сахара, ложку мёда. Можно взбить миксером.

Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 3
Добавляем гашеную соду и муку. Перемешиваем.

Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 4
Тесто распределяем на противне равномерно.
Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом, для удобства.
Ставим в духовку минут на 15 (при 180 градусах).

Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 5
Тем временем смешиваем сметану, 3 ст. ложки сахара, щепотку ванилина и мед.

Торт "Ленивый медовик" - фото шаг 6
Достаем коржик из духовки, минут 5 даем ему остыть, разрезаем на 2 части.
Пропитываем оба коржа сметанным кремом.
Можно кушать сразу, а можно дать настояться и пропитаться часок-другой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт