- Пшеничная мука — 2 Стакана
- Кукурузная мука — 2 Стакана
- Вода — 360 Миллилитров
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Сахарный песок — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Орегано — По вкусу
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Плавленый сыр — 0,5 Килограмма
В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке.
Описание приготовления:
Сегодня лепешки можно без проблем купить в магазине, однако приготовленные в домашних условиях, они значительно вкуснее. Их готовят из пшеничной, ржаной, кукурузной и гречишной муки, а также с начинками и без. В качестве начинки используют зелень, сыр, мясо и овощи. Лепешки можно сделать на сковороде или запечь в духовом шкафу.
Количество порций: 5
1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку, добавляю сахар, соль, дрожжи и орегано, вливаю воду и 3 столовые ложки оливкового масла, замешиваю тесто, оставляю его на полтора часа.
2. Плавленый сыр заранее отправляю в морозильник на 10-15 минут, затем измельчаю его с помощью крупной терки.
3. Тесто разделяю на несколько частей, каждую раскатываю в лепешку и смазываю оливковым маслом. В центр добавляю натертый сыр.
4. Защипываю края лепешки, снова раскатываю ее, прокалываю вилкой в нескольких местах.
5. Запекаю лепешки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Готовые лепешки подаю остывшими.