- Хлопья овсяные — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (4 белка и 1 желток)
- Обезжиренный творог — 100 Грамм
- Мед — По вкусу (по желанию )
- Сок апельсина — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса.
Описание приготовления:
1. В качестве основы для вафель идеально подойдут овсяные хлопья. Также при желании можно использовать цельнозерновую муку, например. Хлопья отправьте в чашу блендера и измельчите (можно также на кофемолке). Должна получиться мука.
2. В глубокую мисочку отправьте яйца и взбейте с помощью миксера или венчика.
3. Добавьте обезжиренный творог. Если используете мягкий, то можно добавить сразу, а обыкновенный лучше предварительно протереть через сито.
4. Выжмите немного сока апельсина. Он даст не только легкую сладость, но и потрясающий аромат.
5. Для сладкоежек можно добавить в тесто мед или любой другой подсластитель по вкусу.
6. Тщательно все перемешайте и небольшими порциями всыпьте овсяную муку, чтобы замесить однородное тесто без комочков.
7. Каплей масла смажьте вафельницу и как следует разогрейте.
8. Выливайте тесто и жарьте вафельки до румяной корочки.
Перед подачей их можно дополнить соусом из свежих ягод, например, или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Если не добавлять в тесто сок апельсина, то вафли вполне можно сделать несладкими и дополнять плавлеными сырами, оаощами или рыбой.
Количество порций: 3-4
голосов: 6