Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста Выпечка
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста


  • Слоёное тесто бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сгущённое молоко с какао, банка  — 1 Штука
  • Чернослив  — 18 Штук


Есть такие блюда, которое могут по-настоящему удивить гостей. Со стороны они выглядят очень эффектно и кажутся сложными. Но порой они готовятся достаточно просто. Вот вам пример такой выпечки.

Описание приготовления:

Мой рецепт описывает, как приготовить выпечку из слоеного бездрожжевого теста. Благодаря основе покупного теста создание десерта будет очень простым. Получается пирожное, который нужно будет пропитать кремом в холодильнике. Если при подаче к нему добавить крем и ягоды или орехи, то будет прекрасный праздничный десерт.
Количество порций: 5

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Разморозьте тесто. Нарежьте его тонкими полосками (около сантиметра шириной).

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень уложите пергаментную бумагу. Разложите на ней полоски. Запекайте тесто в течение 10 минут.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Размягчённое сливочное масло соедините со сгущённым молоком.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Нарежьте чернослив маленькими кусочками. Добавьте их к маслу со сгущёнкой. Все ингредиенты замешайте в единую консистенцию.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Застелите стол пищевой плёнкой. Выложите немного сгущённого крема.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Сверху выложите слой слоёных палочек. Далее опять крем. Проделайте такую процедуру со всеми слоями.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7
Сформируйте из пищевой плёнки рулет. Сверху оберните его фольгой.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8
Оставьте рулет в холодильнике на ночь. При подаче пирожное нарежьте кусочками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт