Свинина
(мякоть)
—
700 гЛук репчатый
—
2 штГорчица
(«Русская» ТМ ХААС)
—
2 ст. л.Вода
—
250 млМед
(жидкий, растопленный)
—
1 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ст. л.Перец черный
(молотый)
—
0.5 ч. л.Соль
(без верха или по вкусу)
—
1 ч. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую «Русскую» ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем «забористая», с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.
-
В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.
Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. -
В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.
-
Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
-
В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!