Свинина в горчично-медовом соусе

Свинина в горчично-медовом соусе Вторые блюда
Свинина в горчично-медовом соусе


  • Свинина

    (мякоть)

    700 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Горчица

    («Русская» ТМ ХААС)

    2 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Мед

    (жидкий, растопленный)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (без верха или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Свинина в горчично-медовом соусе


    Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую «Русскую» ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем «забористая», с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.

  • Свинина в горчично-медовом соусе


    В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.
    Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

  • Свинина в горчично-медовом соусе


    В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.

  • Свинина в горчично-медовом соусе


    Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.

  • Свинина в горчично-медовом соусе


    В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
    Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт