Торт из творога и сметаны

Торт из творога и сметаны Выпечка
Торт из творога и сметаны


  • Творог  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Малина  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Печенье овсяное  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100-125 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм


Летом хочется кушать легкие ягодные десерты, а вот включать в жару духовку не очень хочется. Предлагаю вам оригинальный торт из творога и сметаны, который можно приготовить и на праздник. Без выпечки!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт из творога и сметаны, понадобится жирный зернистый творог, а также сметана 20%. Если творог слишком влажный, тогда сметаны потребуется немного меньше. Но если сухой, тогда наоборот стоит больше добавить. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Кстати, торт можно готовить не только с малиной. Овсяное печенье старайтесь выбрать свежее.
Количество порций: 6-8

Торт из творога и сметаны - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 2
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько.
Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 3
Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 4
Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 5
Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 6
Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно.
Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 7
Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 8
Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 9
Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 10
Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.

Торт из творога и сметаны - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт