- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Штука
- Кефир — 50 Миллилитров
- Ваниль — 1 Штука
- Масло — 200 Грамм (100 граммов для теста, 100 граммов для крема)
- Ягоды — 1 Стакан
- Сырок детский — 200 Грамм
- Какао — 1 Чайная ложка
Капкейки – отличная альтернатива праздничному торту. Их удобно подавать и презентовать как подарочный гостинец. Данный пошаговый рецепт подскажет, как приготовить капкейки на день рождения ребенка.
Описание приготовления:
Для приготовления детских кексов главное — правильно выбирать продукты. В качестве начинки отлично подойдут свежие или замороженные ягоды. А для украшения капкейков используем не масляный крем, а нежнейшую массу из детских сырков. Их можно интересно украсить, чтобы малышам было интереснее их кушать.
Количество порций: 10-14
1. Берем все ингредиенты для приготовления капкейков.
2. Масло растапливаем, добавляем к нему сахар и ваниль, тщательно перемешиваем.
3. Вбиваем 1 яйцо, снова тщательно перемешиваем, после чего добавляем остальные два.
4. Муку заранее просеиваем и понемногу добавляем к яйцам и маслу, вымешиваем все венчиком.
5. Добавляем кефир. Продолжаем перемешивать.
6. Ягоды промываем и добавляем к тесту.
7. Готовое тесто заливаем в смазанные формы для выпечки. Выпекаем капкейки в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около получаса.
8. Детские сырки смешиваем с маслом и взбиваем венчиком. Одну часть оставляем белой, а в другую добавляем какао.
9. Готовые капкейки украшаем с помощью кондитерского мешка свежеприготовленным кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!