Тесто для кулича в хлебопечке

Тесто для кулича в хлебопечке Выпечка
Тесто для кулича в хлебопечке


  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 9 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Ваниль  — 1 Штука (пакетик)
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Ароматизатор  — По вкусу


Изобретение современных кухонных помощников помогает без усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкуснейшие блюда. Рассмотрим рецепт, как приготовить тесто для кулича в хлебопечке.

Описание приготовления:

Благодаря такой помощнице можно не волноваться за выпечку, она не пригорит. И если соблюдать все пропорции, то получатся идеальные изделия. Для приготовления пасхального кулича хозяйки просыпаются очень рано, а то и вовсе не ложатся спать. Благодаря этому рецепту выпечка будет ароматной и вкусной, а тесто — обязательно пышным и аппетитным.
Количество порций: 10

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 1
1. В мерную чашу вбиваем яйца.

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 2
2. Добавляем туда же молоко до верха.

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 3
3. Добавляем еще 160 миллилитров молока.

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 4
4. Отправляем массу в хлебопечку. Добавляем мягкое масло.

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 5
5. Добавляем сахар и соль.

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 6
6. Всыпаем ванильный сахар.

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 7
7. Добавляем ароматизатор.

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 8
8. Всыпаем муку и сухие дрожжи.

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 9
9. Включаем замес теста и после звукового сигнала добавляем промытый изюм.

Тесто для кулича в хлебопечке - фото шаг 10
10. Включаем программу «Выпечка» и выпекаем до окончания. Готовые куличи поливаем глазурью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт