- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1.5 Стакана
- Варенье ягодное — 0.5 Стакана
- Сахар — 1.5 Стакана
- Какао — 3/4 Стакана
- Масло растительное — 3/4 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Мастика белая — 350 Грамм
- Присыпка — По вкусу
Расскажу вам, как приготовить детские капкейки с мастикой. Вообще, можно украшать так, как вам самим того захочется, я использовала белую мастику и серебристую присыпку. Делюсь рецептом с вами.
Описание приготовления:
Должна признать, детишки от такого угощения просто в восторге! Вкусно, красиво, а что еще нужно от выпечки? Правда, в этот раз я готовила «для своих», поэтому украсила минимально. но а вообще вам никто не запрещает использовать разноцветную мастику и лепить из нее все, что душе угодно!
Количество порций: 7
1. Смешаем между собой сначала все жидкие компоненты при помощи блендера или миксера, затем добавим муку и сахар. Теперь перемешаем и делим тесто на две части. В одну добавим какао, в другую — варенье. Перемешаем и соединяем тесто уже в формочках.
2. Пусть капкейки запекаются 15-20 минут при 200 градусах. Затем их вынимаем и остужаем. Отдельно хорошо проработаем мастику в руках. Чтобы она стала мягкой. При помощи шпателя, ложки или прямо руками наносим поверх остывших капкейков мастику.
3. Теперь посыпаем сверху посыпкой и отправим выпечку в холодильник, пока мастика не застынет. Готово!