Варенье из клюквы с апельсином

Варенье из клюквы с апельсином Рецепты заготовок
Варенье из клюквы с апельсином


  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)
  • Клюква  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан


Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу, как приготовить варенье из клюквы с апельсином. Количество ингредиентов рассчитано на 1 баночку, так как такую заготовку можно делать не только на зиму, но и прекрасно хранить в холодильнике без закатки. Кстати, использовать можете не только свежие ягодки, но и замороженные. Такое варенье станет отличным дополнением к чаю, к самым разным десертам, а также его можно использовать в начинки пирогов, тортов, кексов.
Количество порций: 1

Варенье из клюквы с апельсином - фото шаг 1
1. Ягоды вымойте, обсушите и выложите в кастрюлю или мисочку. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Всыпьте сахар и поставьте все на огонь.

Варенье из клюквы с апельсином - фото шаг 2
2. Проварите минут 15, а после протрите по желанию через сито, чтобы не было комочков и получился однородный джем. После этого снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

Варенье из клюквы с апельсином - фото шаг 3
3. Перелейте готовое варенье в стерилизованную баночку и храните в холодильнике. Или же закатайте и уберите в темное прохладное место.

Варенье из клюквы с апельсином - фото шаг 4
4. Отличное дополнение к домашней выпечке и сладостям! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт