Салат из говядины с рисом

Салат из говядины с рисом Салаты
Салат из говядины с рисом


  • Говяжья вырезка  — 280 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука (небольшой)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Жасминовй рис  — 170 Грамм
  • Кориандр свежий  — 10 Грамм
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Соус чили  — 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки мяса)


Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин.

Описание приготовления:

Как вы увидите, в этот салате сочетается отварной рис, жареная говядина и свежие овощи. Это почти основное блюдо, гарнир и салат в одной тарелке. Возможно, это микс кому-то покажется странным, но если блюдо сытное и по-настоящему вкусное, какая разница, насколько оно странное 🙂
Количество порций: 4-5

Салат из говядины с рисом - фото шаг 1
Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.

Салат из говядины с рисом - фото шаг 2
Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.

Салат из говядины с рисом - фото шаг 3
Говядину порежьте тонкими небольшими полосками и обжарьте на раскаленном масле 1-2 минуты на каждой стороне.

Салат из говядины с рисом - фото шаг 4
Остудите рис и говядину, затем добавьте оба ингредиента в салат и перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт