- Морской коктейль — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Маринованный огурец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Руккола — 1 Пучок
- Соль, перец, майонез — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Если вы любите легкие, полезные и изысканные салатики, вроде тех, что подают в ресторанах, тогда стоит обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат из морского коктейля с яйцом.
Описание приготовления:
Этот салатик идеально справится с ролью аперитива для праздничного стола. Он очень симпатично выглядит при подаче. Кроме того, он настолько аппетитный, что отлично разогревает аппетит, если подавать его небольшими порциями 🙂
Количество порций: 2-3
1
Яйца отварите вкрутую и остудите.
2
Морской коктейль выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте несколько минут, помешивая. Образовавшуюся жидкость аккуратно слейте. Добавьте соль и перец по вкусу.
3
Маринованный огурчик нарежьте мелкими кубиками.
4
Тонкими ломтиками нарежьте помидор.
5
Вымойте и обсушите рукколу. При желании можно использовать также микс-салат.
6
Яйца очистите и нарежьте аккуратно каждое на 4 части.
7
На тарелку для подачи выложите пару ломтиков помидоров, немного рукколы и огурчиков. Добавьте майонез. Сверху выложите морской коктейль. Дополните двумя четвертинками яйца. Дополнительно можно присыпать зеленью или щепоткой перца, например. Приятного аппетита!