- Кальмары — 4 Штуки
- Морковь — 4 Штуки (небольших)
- Цукини — 3-4 Штук (маленьких)
- Листья салата — 200 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Бальзамический соус — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Осьминог — 100 Грамм
Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным.
Описание приготовления:
Еда должна быть полезной, вкусной и красивой, не так ли? Поэтому не ленимся и готовим такие блюда, которые приносят пользу нашему организму. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат из кальмаров без майонеза. Нежная зелень, вкусно обжаренные овощи и кальмары отлично сочетаются в этом салате.
Количество порций: 4
Очистим морковь и цукини (цукини чистим, если плод не молодой) и затем нарежем овощи тонкой соломкой.
Доводим до кипения примерно литр воды, добавляем обычный уксус и чуть больше половины чайной ложки соли. И отвариваем морковь и цукини минуты 2-3. Затем опустим овощи в ледяную воду.
Кальмаров очистим и сразу же нарежем тонкими полосками. Осьминогов режем кусочками.
Бросаем нарезанных кальмаров и осьминогов в кипящую воду примерно на минуту.
Остывшие овощи обжариваем на хорошо разогретом растительном масле минуты 1.5-2.
Затем обжарим кальмаров с осьминогами, но не долго (минуту-полторы)!
Раскладываем на тарелке вымытые и подсушенные листья салата, добавим обжаренные овощи.
Выкладываем остывшие морепродукты и приправляем салат бальзамическим соусом.