Салат из кальмаров без майонеза

Салат из кальмаров без майонеза Салаты
Салат из кальмаров без майонеза


  • Кальмары  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки (небольших)
  • Цукини  — 3-4 Штук (маленьких)
  • Листья салата  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Осьминог  — 100 Грамм


Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным.

Описание приготовления:

Еда должна быть полезной, вкусной и красивой, не так ли? Поэтому не ленимся и готовим такие блюда, которые приносят пользу нашему организму. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат из кальмаров без майонеза. Нежная зелень, вкусно обжаренные овощи и кальмары отлично сочетаются в этом салате.
Количество порций: 4

Салат из кальмаров без майонеза - фото шаг 1
Очистим морковь и цукини (цукини чистим, если плод не молодой) и затем нарежем овощи тонкой соломкой.

Салат из кальмаров без майонеза - фото шаг 2
Доводим до кипения примерно литр воды, добавляем обычный уксус и чуть больше половины чайной ложки соли. И отвариваем морковь и цукини минуты 2-3. Затем опустим овощи в ледяную воду.

Салат из кальмаров без майонеза - фото шаг 3
Кальмаров очистим и сразу же нарежем тонкими полосками. Осьминогов режем кусочками.

Салат из кальмаров без майонеза - фото шаг 4
Бросаем нарезанных кальмаров и осьминогов в кипящую воду примерно на минуту.

Салат из кальмаров без майонеза - фото шаг 5
Остывшие овощи обжариваем на хорошо разогретом растительном масле минуты 1.5-2.

Салат из кальмаров без майонеза - фото шаг 6
Затем обжарим кальмаров с осьминогами, но не долго (минуту-полторы)!

Салат из кальмаров без майонеза - фото шаг 7
Раскладываем на тарелке вымытые и подсушенные листья салата, добавим обжаренные овощи.

Салат из кальмаров без майонеза - фото шаг 8
Выкладываем остывшие морепродукты и приправляем салат бальзамическим соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт