- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Свекла — 200 Грамм
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Зелень — 1/2 Пучка
Морковь очень полезна для организма, так как в ней содержится очень много каротина и других жизненно важных витаминов. Очень важно, чтобы морковь в салате была сырой, а не термически обработанной.
Описание приготовления:
Всем нам необходимы витамины. Это блюдо — настоящий их кладезь. А ингредиенты очень доступные и недорогие. Такой салатик обязательно должен быть на столе в каждой семье. Чтобы узнать, как приготовить салат со свежей морковью, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 3-4
С капусты снимите верхние листы и вымойте ее, затем обсушите. После этого нашинкуйте капусту на специальной терке или нарежьте при помощи острого ножа на тонкие полосочки.
Морковь вымойте и почистите. Затем натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой острым ножом.
Свеклу очистите и вымойте. Нарежьте ее соломкой и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Выбирайте небольшие плоды, так как они более сладкие и вкусные.
Зелень вымойте и обсушите. Нарубите ее мелко и добавьте в салат. Для заправки смешайте соль, оливковое масло и сок лимона или лайма. Заправьте ею салат и тщательно все перемешайте. Подавайте салат к столу.