- Огурцы — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лайм — 1 Штука
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Соль морская — По вкусу
- Мята — 1 Щепотка
- Сахар коричневый — 1 Щепотка
- Сумах молотый — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Салат — 1 Пучок
- Петрушка — 1/4 Пучка
Если к вам неожиданно нагрянули гости или же просто необходимо быстро сделать вкусный салат, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Свежие огурцы прекрасно сочетаются с зеленью и специями.
Описание приготовления:
Этот вкусный и сочный салат вы сможете приготовить за считанные минуты. Он по-весеннему свежий и легкий. Пикантную нотку ему придает чесночная заправка, а сушеные травы подчеркивают вкус. О том, как приготовить быстрый легкий салат, читайте в этом рецепте.
Количество порций: 1-2
Огурцы вымойте и обсушите. Отрежьте с обеих сторон кончики и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Если огурцы молодые, то кожицу с них снимать не нужно.
Вымойте и обсушите лайм. Выдавите из него сок и натрите цедру в отдельную пиалку. Если у вас не оказалось под рукой лайма, то воспользуйтесь обычным лимоном.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите их на терке. Также можно пропустить чеснок через пресс или просто мелко нарезать острым ножом.
Разотрите чеснок с солью. Затем добавьте к нему оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Заправьте нарезанные огурцы получившимся соусом и хорошенько все перемешайте. Дайте огурцам немного постоять, если есть такая возможность.
Вымойте салат и разберите его на листья. Выложите их на тарелку, а поверх положите нарезанные огурцы с заправкой. Присыпьте огурцы молотым сумахом и сушеной мятой, затем украсьте веточками зеленой петрушки.