- Латук — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус винный — 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца — 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
- Кунжут — 2 Чайных ложки
Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу.
Описание приготовления:
Этот салат делается буквально за несколько минут. При желании вы можете заменить латук пекинской капустой или даже обычной белокочанной капустой. Самое важное в этом салате — остренькая и пикантная заправка. Ну что, хотите попробовать это корейское блюдо? Если да, то смотрите рецепт.
Количество порций: 4
Первым делом промываем салат и зеленый лук и даем воде стечь.
Измельчаем зеленый лук, а репчатый режем тонкими полукольцами. Добавляем все остальные игредиенты, кроме салатных листьев.
Теперь нужно очень хорошо перемешать эту заправку, чтобы сахар полностью растворился.
Салатные листья рвем руками на некрупные кусочки и добавляем к ним запрвку. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.