Салат из пекинской капусты и сухариков

Салат из пекинской капусты и сухариков Салаты
Салат из пекинской капусты и сухариков


  • Пекинская капуста  — 300 Грамм
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Хлеб  — 3 Ломтика
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка


Легкий, вкусный овощной салат отлично подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты и сухариков. Его можно сделать на завтрак, обед, ужин или для легкого перекуса.

Описание приготовления:

Когда на рынке еще нет весенней белокочанной капусты, меня спасает пекинская капуста. В салат крошу только мягкие листики. Она хорошо сочетается с любыми овощами, мясом, фруктами, зеленью. Ее вкус не спутаешь ни с каким другим.
Количество порций: 1-2

Салат из пекинской капусты и сухариков - фото шаг 1
1. Хлеб нарезаю ломтиками в толщину около 1 сантиметра, затем измельчаю их кубиками. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю хлеб, обжариваю до румяной корочки.

Салат из пекинской капусты и сухариков - фото шаг 2
2. Пекинскую капусту мою и нарезаю тонко, использую только мягкую часть.

Салат из пекинской капусты и сухариков - фото шаг 3
3. Томаты хорошенько мою, затем разрезаю на 4 дольки (у меня маленькие томаты, а если большие, то нарезаю меньшими кусочками).

Салат из пекинской капусты и сухариков - фото шаг 4
4. В салатник выкладываю пекинскую капусту, добавляю сухарики и томаты, солю.

Салат из пекинской капусты и сухариков - фото шаг 5
5. Заправляю салат майонезом (можно сметаной), хорошенько перемешиваю и сразу подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт