- Фасоль сухая — 180-200 Грамм (или консервированная — 300 г)
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Хлеб ржаной — 3 Ломтика
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Растительное масло — 6-7 Ст. ложек (для заправки — 2 ложки, остальное — для обжарки)
- Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Невероятно вкусный, сытный постный салат, который легко сможет приготовить каждый из вас. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Яркий насыщенный вкус салата поразит вас и ваших домочадцев.
Описание приготовления:
Вкусный и сытный салат, рецепт которого очень пригодится тем из вас, кто соблюдает пост. Хотя салат очень простой, он очень полезный, ведь о пользе бобовых знают все. Готовится салат легко, но не очень быстро: чтобы сварить фасоль, понадобится время. Но процесс можно ускорить, использовав консервированную фасоль. Ну вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с фасолью и шампиньонами.
Количество порций: 4-6
Фасоль замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Не солим!
Ломтики хлеба нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем хлеб.
Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до готовности морковки.
Грибы нарезаем и обжариваем до испарения жидкости.
Добавляем к грибам измельченный чеснок и обжариваем еще примерно минуту.
А теперь смешаем все ингредиенты, кроме обжаренного хлеба. Добавим соль, перец, яблочный уксус, масло и перемешаем. Сухарики добавим перед подачей к столу.