- Баклажан — 3 Штуки (маленькие)
- Тхина — 2 Ст. ложки
- Вода — 5-6 Ст. ложек
- Сок лимонный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 1/4 Пучка
Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с тхиной. Баклажаны лучше брать небольшого размера, они быстрее готовятся. Вместо тхины также подойдет кунжутный урбеч.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.
Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.
Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.
Укроп мелко порубите.
Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.
Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!