- Ветчина — 100 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Фасоль консервированная — 200 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Сухарики — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
Расскажу рецепт, как приготовить салат с сухариками и фасолью. Он питательный, сытный и довольно необычный по вкусу за счет добавления копченой ветчины. Перед подачей его нужно настаивать.
Описание приготовления:
Этот салат очень прост и быстр в приготовлении. Фасоль использую консервированную, но если такой нет, то можно ее отварить, только тогда времени на приготовление потребуется значительно больше. Сухарики можно использовать любые по вкусу из упаковки, а можно сделать их самостоятельно.
Количество порций: 4
1
Фасоль откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем разрезаю каждую на 2 части. Все овощи хорошенько мою и вытираю полотенцем.
2
Помидоры и огурцы нарезаю небольшими кусочками. Лук очищаю и нарезаю кусочками, заливаю его кипятком и оставляю на пару минут, после этого сливаю воду.
3
Ветчину нарезаю тонкими брусочками. Салатный перец разрезаю на 2 части, вычищаю семена, а плод нарезаю брусочками.
4
Выкладываю все подготовленные ингредиенты в миску, добавляю сухарики, по вкусу солю и заправляю салат майонезом.
5
Мою зелень, нарезаю ее мелко, добавляю к салату и еще раз перемешиваю, настаиваю салат 20-30 минут в холодильнике, а после этого уже подаю к столу.