- Креветки — 200 Грамм
- Ананас консервированный — 560 Грамм
- Кукуруза консервированная — 340 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
Я очень люблю сочетание креветок со свежими фруктами и овощами. Ела бы такое постоянно, но, пока это происходит только по праздникам и особенным случаям. Например, я сделала этот рецепт.
Описание приготовления:
Думаю, что и вам будет интересно узнать, как приготовить салат с креветками и ананасом. Набор ингредиентов кажется непривычным, но сочетаются они прекрасно. И не только друг с другом, но и с остальными составляющими. Это блюдо достаточно простое, только следует отварить рис и креветки.
Количество порций: 4
Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.
Креветки отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3-4). Потом очистите их, остудите и крупно нарежьте.
Ананас нарежьте кубиками, и слейте сироп от них. Также слейте жидкость с кукурузы.
Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!