Салат из языка

Салат из языка Салаты
Салат из языка


  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Цукини  — 1/2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Говяжий язык копченый  — 100 Грамм
  • Луковый порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Салатные листья  — По вкусу
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука


Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью.

Описание приготовления:

Говяжий язык нравится не всем, поэтому перед приготовлением этого салата лучше убедиться, что его попробуют, или не говорить, из чего он. Язык у меня копченый, такой можно сделать самостоятельно, но можно купить уже готовый.
Количество порций: 2

Салат из языка - фото шаг 1
1. Первым делом очищаю копченый язык: острым ножом для филирования срезаю тонко кожуру по всему языку.

Салат из языка - фото шаг 2
2. Нарезаю язык очень тонко (полосками или пластинками).

Салат из языка - фото шаг 3
3. Подготавливаю овощи: все овощи хорошенько мою. Цукини очищаю от кожуры и нарезаю тонко. Лук, помидоры и грибы очищаю и нарезаю кубиками. Авокадо нарезаю небольшими кусочками, а перец — небольшими полосками. Салатные листья рву руками.

Салат из языка - фото шаг 4
4. В миску кладу салатные листья, измельченные овощи, язык. Заправляю салат растопленным сливочным маслом, чесночным и луковым порошком, солю по вкусу, добавляю кайенский перец, перемешиваю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт