- Лук — 1 Штука
- Грибы — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Цукини — 1/2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Говяжий язык копченый — 100 Грамм
- Луковый порошок — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Салатные листья — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью.
Описание приготовления:
Говяжий язык нравится не всем, поэтому перед приготовлением этого салата лучше убедиться, что его попробуют, или не говорить, из чего он. Язык у меня копченый, такой можно сделать самостоятельно, но можно купить уже готовый.
Количество порций: 2
1. Первым делом очищаю копченый язык: острым ножом для филирования срезаю тонко кожуру по всему языку.
2. Нарезаю язык очень тонко (полосками или пластинками).
3. Подготавливаю овощи: все овощи хорошенько мою. Цукини очищаю от кожуры и нарезаю тонко. Лук, помидоры и грибы очищаю и нарезаю кубиками. Авокадо нарезаю небольшими кусочками, а перец — небольшими полосками. Салатные листья рву руками.
4. В миску кладу салатные листья, измельченные овощи, язык. Заправляю салат растопленным сливочным маслом, чесночным и луковым порошком, солю по вкусу, добавляю кайенский перец, перемешиваю.