Сальчичон из курицы

Сальчичон из курицы Закуски
Сальчичон из курицы


  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Такой сальчичон может стать прекрасной заменой обычной колбасе. Его не стыдно подать на праздничный стол, да и на бутерброд его положить одно удовольствие. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для сальчичона подойдет филе из любой части курицы. При желании можете взять дополнительно любые специи. Но не переусердствуйте, чтобы они не перебили вкус самой курицы. Если не планируете сальчичон на праздничный стол и в помещении не очень жарко, можете уменьшить количество желатина до 10 грамм.
Количество порций: 3

Сальчичон из курицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сальчичона из курицы.

Сальчичон из курицы - фото шаг 2
Куриное филе сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите его в миску, посолите, поперчите.

Сальчичон из курицы - фото шаг 3
Добавьте паприку.

Сальчичон из курицы - фото шаг 4
Всыпьте сухой чеснок в миску с фаршем.

Сальчичон из курицы - фото шаг 5
Добавьте в миску сухой желатин и хорошенько перемешайте.

Сальчичон из курицы - фото шаг 6
Расстелите плотную пищевую пленку и плотно выложите куриный фарш. Выложите сверху лавровый листик.

Сальчичон из курицы - фото шаг 7
Плотно заверните куриный фарш в пищевую пленку, чтобы не было пустот, и вода не смогла попасть внутрь.

Сальчичон из курицы - фото шаг 8
В кастрюлю налейте холодную воду и выложите завернутый сальчичон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 40 минут при медленном кипении. Оставьте в воде до остывания.

Сальчичон из курицы - фото шаг 9
Уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы колбаса и желе окрепли.

Сальчичон из курицы - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт