- Сердце (свиное или говяжье) — 300 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука (если большой, то половинки достаточно)
- Яйцо крупное — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Паприка — 1 Штука (или болгарский сладкий перец)
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
В новогоднюю ночь 2018 мы будем встречать год желтой земляной собаки, предлагаю по этому поводу приготовить легкий и вкусный салат. Сердце собаки какое? Правильно, простое, открытое и без секретов.
Описание приготовления:
Я долго думала, как приготовить салат «Собачье сердце». И решила сделать любимый салатик со свиным сердцем и свежим огурчиком. Украсила его консервированной кукурузой, ведь грядущий год — год желтой собаки, думаю, салатик просто обязан быть желтым! Мне кажется я угодила хозяйке года… С Наступающим!
Количество порций: 2-3
Подготовьте продукты для салата. Заранее отварите свиное сердце в подсоленой воде со специями (перец горошком душистый и лавровый лист). Отварите яйца. Вымойте огурец. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.
Порежьте небольшими кубиками паприку (болгарский перец) и сердце.
Порежьте кубиками огурец и яйца.
Соберите все ингредиенты в салатнике и добавьте соль, перец, немного майонеза. Перемешайте.
На тарелку выложите салат в виде сердца.
Покройте его тонким слоем майонеза, чтобы лучше приклеилась кукуруза.
Оденьте салат в шубку из кукурузы. Салат готов! Настаиваться ему не нужно. Хороших праздников!