- Куриное филе — 200 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Помидоры свежие — 200-250 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм (или сухарики)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Майонез — 2,5 Ст. ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Специи для курицы — 2 Щепотки (по вкусу)
Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.
Описание приготовления:
Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Рассказываю, как приготовить салат «Кармен».
Количество порций: 4
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.
Свежие помидоры нарезаем полосками.
Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.
И перемешаем до однородности.
Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.
Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.
Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.
Перед подачей посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.