- Гречка зеленая — 3-4 Ст. ложек (пророщенная)
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука (или половина болгарского перца и половина перца чили)
- Лук-порей — 1/2 Штуки
- Листья салата — 5 Штук
- Зелень свежая — 50 Грамм (любая: укроп, петрушка, кинза, базилик)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Маслины — 5-6 Штук
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Салаты с зеленой гречкой давно знакомы тем, кто заботится о своем здоровье. Приготовьте такой салат не только в обычный день для своей семьи, но и на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены!
Описание приготовления:
Всего лишь один ингредиент может изменить вкус давно знакомого салата в лучшую сторону, добавив ему новые интересные вкусовые нотки. Я расскажу вам, как приготовить салат из зеленой гречки. Все ингредиенты в этом салате вам давно знакомы, а вот о зеленой гречке вы, может, еще и не слышали. Зеленую гречку для салатов используют пророщенную, так она становится еще более полезной и делает салат кладезем витаминов и полезных веществ.
Количество порций: 3-4
Зеленую гречку проращиваем по инструкции на упаковке. Перед тем как добавлять её в салат, тщательно промываем под проточной водой и слегка обсушиваем.
Моем и нарезаем помидоры и огурцы. Режем так, как нравится: можно помельче, можно — крупными дольками.
Перец очистим от семян и нарежем полосками или кубиками.
Листья салата порвем на кусочки, а лук нарежем тонкими полукольцами.
Помытую и обсушенную зелень мелко нарежем.
Складываем все подготовленные ингредиенты в миску, поливаем соком лимона и маслом, солим, перемешиваем и подаем к столу, украсив маслинами.