- Баклажан — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 20 Грамм
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой — отличная закуска и дополнение к мясу, птице, рыбе или горячему картофелю. Процесс брожения идет естественным путем, что обеспечивает кислоту готовому блюду.
Описание приготовления:
Готовятся соленые баклажаны очень просто. Главное их не переварить, чтобы они не стали очень мягкими. По вкусу соленые баклажаны напоминают грибы. При подаче их нужно нарезать, добавить репчатый лук и ароматное подсолнечное масло. Закуска просто супер!
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленых баклажанов.
Баклажаны помойте и отрежьте плодоножку.
Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли.
Варите баклажаны 10-12 минут с момента закипания. Они не должны стать мягкими, но и твердыми тоже. Вилка должна свободно входить в мякоть баклажана.
Чеснок очистите, а петрушку мелко нарежьте.
Перемешайте чеснок с петрушкой.
Вареные баклажаны охладите и разрежьте вдоль, но не до конца.
Смесью из чеснока и петрушки начините баклажаны.
После выложите в кастрюлю и залейте новым рассолом из расчета на 1 литр холодной кипяченой воды 2 столовые ложки крупной соли без горки. Накройте крышкой кастрюлю. Сутки держите в комнате, а через это время отправьте в холод. Через двое суток баклажаны будут готовы. Если в комнате очень жарко, то баклажаны будут готовы через сутки.
Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой подавайте к столу с луком и ароматным растительным маслом.