- Сыр сулугуни — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 50 Грамм
- Кунжут — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Простая и вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Чтобы пожарить сыр, нужно сделать на его поверхности корочку, которая не даст ему растечься. Сделаем такую корочку из кунжута.
Описание приготовления:
Приготовить жареный сыр в кунжуте достаточно легко, но подавайте его сразу же, пока сыр расплавленный. Это не просто вкусно, это очень вкусно! Жареный сулугуни особенно хорош будет в дополнении с зеленью, с чашечкой кофе, свежими овощами или соусами. По желанию во взбитое яйцо, во время приготовления можно добавить 1-2 щепотки соли или любые любимые специи. Попробуйте!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Сыр нарежьте кусочками произвольного размера и формы.
Обваляйте поочередно каждый кусочек в муке.
Затем во взбитом яйце.
Затем в кунжуте.
Снова окуните в яйцо.
И закончите кунжутом.
Когда все кусочки будут готовы, налейте в сковороду масло и нагрейте его. Масло достаточно лишь нагреть, оно не должно быть раскаленным иначе вся панировка сразу сгорит.
Обжарьте сыр на среднем огне со всех сторон.
Жареный сыр в кунжуте готов. Приятного аппетита!