Cалат "Фаворит" с языком

Cалат "Фаворит" с языком Салаты
Cалат "Фаворит" с языком


  • Говяжий язык  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Свинина  — 150 Грамм
  • Огурец маринованный  — 75 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Уксус винный  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Латук, лист  — 3 Штуки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм


Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Этот салатик по большей части состоит из мясных продуктов. По сути получается полноценное второе блюдо, только в холодном виде. Текстура ингредиентов будет мягкой, если вы доварите продукты. Поэтому салат будет приятно съесть с картофельным пюре или спагетти. Он вполне подойдёт для праздничного стола, так как выглядит очень эстетично.
Количество порций: 4

Cалат "Фаворит" с языком - фото шаг 1
Свинину и язык отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем полностью остудите мясо.

Cалат "Фаворит" с языком - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Cалат "Фаворит" с языком - фото шаг 3
Потом залейте его в глубокой тарелке водой и 9% уксусом. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

Cалат "Фаворит" с языком - фото шаг 4
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле на сильном огне в течение 10 минут.

Cалат "Фаворит" с языком - фото шаг 5
Соломкой нарежьте огурцы и перец.

Cалат "Фаворит" с языком - фото шаг 6
Аналогичным образом нарежьте язык, ветчину и свинину.

Cалат "Фаворит" с языком - фото шаг 7
Соедините в салатнице все нарезанные продукты. Добавьте к ним измельчённый имбирь, винный уксус и лук (без маринада).

Cалат "Фаворит" с языком - фото шаг 8
Перемешайте салат. Выложите его для подачи на промытые листья. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт