- Груша — 1-2 Штук
- Сыр — 60 Грамм (твердый)
- Багет — 4-5 Ломтиков
- Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
- Петрушка — 2 Штуки (2 веточки для украшения)
Если гости на пороге, а подать к столу совершенно нечего, то вас выручат канапе с грушей и сыром! Закуска готовится за считанные минуты и все указанные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Описание приготовления:
В летний сезон при сборе груш можно угостить своих родных и друзей сочными канапе, которые идеально гармонируют с белым вином: игристым или сухим. Они получаются нежными на вкус и очень красочными. Такую закуску можно подать и на фуршет, полив грушевую нарезку лимонным или апельсиновым соком.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Багет разрежьте по диагонали на ломтики, так они будут выглядеть аппетитнее. Выложите их на тарелку и смажьте майонезом любой жирности. По желанию майонез можно заменить любым другим белым соусом, но не кетчупом и не сметаной.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками или слайсами, выложите на край канапешек. Можно использовать не только твердый сыр, но и мягкий, например, брынзу или моцареллу.
Грушу промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте из них семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на другой край канапе. Посолите по вкусу. По желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, чтобы мякоть груши не потемнела.
Украсьте канапе с грушей и сыром свежей зеленью петрушки или укропа, зеленого лука и подайте к столу сразу же после приготовления.