- Кабачок — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Кунжут — 1-2 Ст. ложек
- Сироп топинамбура — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — 1 Щепотка
Хочу предложить вам на заметку легкую закуску из кабачка с кунжутом. Если вы никогда не пробовали сырой кабачок, то по этому рецепту он вам точно понравится!
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше выбирать молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Если любите, то в соус можно добавить мелко натертый чеснок. А подробнее, как приготовить кабачок с кунжутом, я расскажу ниже. Готовится все буквально за 5 минут, а получается настоящее объедение!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте овощечисткой на тонкие ленты.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешайте все остальные ингредиенты вместе. Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте соли или лимонного сока.
Заправьте порезанный кабачок соусом, перемешайте. Затем добавьте кунжут и ещё раз перемешайте.
Кабачок с кунжутом готов, приятного аппетита!