- Осьминог — 600 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Кунжут — 2 Чайных ложки
- Красный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сочетание морепродуктов и соевого соуса считается классическим в восточной кухне. Немного островатый и кисловатый вкус запоминается навсегда, так как он неповторим и оригинален.
Описание приготовления:
Как приготовить осьминога в соевом соусе, вы узнаете из рецепта ниже. Это традиционный салат азиатских стран, который на нашем столе встречается редко. Его можно попробовать приготовить на праздник, не забыв подать к нему соответствующий напиток и другие блюда из этой же кухни. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.
После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.
Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.
Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.