Огурцы по-корейски на закуску

Огурцы по-корейски на закуску Закуски
Огурцы по-корейски на закуску


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец хлопьями чили  — 40 Грамм
  • Паприка  — 15 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка


Раз уж сейчас самый сезон огурцов, то почему бы не попробовать блюда разных стран из них? Вот эти огурцы по-корейски прекрасно подойдут в качестве закуски. Остренькие, с пикантной начинкой.

Описание приготовления:

Хрустящие, пикантные огурчики очень вкусны с мясом, птицей, ну и в качестве закуски к крепким напиткам. Обязательно попробуйте! Рецепт традиционный корейский, поэтому при приготовлении этого блюда рекомендую точно соблюдать рецептуру.
Количество порций: 4

Огурцы по-корейски на закуску - фото шаг 1
1. Огурцы разрежьте с одной стороны вдоль на 4 части, не доходя до края 1,5 см.

Огурцы по-корейски на закуску - фото шаг 2
2 Обильно посолите и оставьте на 10 минут.

Огурцы по-корейски на закуску - фото шаг 3
3. Морковь нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите, весь лук порубите.

Огурцы по-корейски на закуску - фото шаг 4
4. Все перемешайте, добавьте перец, паприку, сахар, соевый соус.

Огурцы по-корейски на закуску - фото шаг 5
5. Огурцы хорошо промойте от соли и начините овощами.

Огурцы по-корейски на закуску - фото шаг 6
6. Посыпьте кунжутом и подавайте через 10 минут.

Огурцы по-корейски на закуску - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт