- Огурцы — 1 Килограмм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Морковь — 1 Штука
- Перец хлопьями чили — 40 Грамм
- Паприка — 15 Грамм
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 60 Миллилитров
- Соль — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Раз уж сейчас самый сезон огурцов, то почему бы не попробовать блюда разных стран из них? Вот эти огурцы по-корейски прекрасно подойдут в качестве закуски. Остренькие, с пикантной начинкой.
Описание приготовления:
Хрустящие, пикантные огурчики очень вкусны с мясом, птицей, ну и в качестве закуски к крепким напиткам. Обязательно попробуйте! Рецепт традиционный корейский, поэтому при приготовлении этого блюда рекомендую точно соблюдать рецептуру.
Количество порций: 4
1. Огурцы разрежьте с одной стороны вдоль на 4 части, не доходя до края 1,5 см.
2 Обильно посолите и оставьте на 10 минут.
3. Морковь нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите, весь лук порубите.
4. Все перемешайте, добавьте перец, паприку, сахар, соевый соус.
5. Огурцы хорошо промойте от соли и начините овощами.
6. Посыпьте кунжутом и подавайте через 10 минут.
7. Приятного аппетита!