- Куриное филе — 1 Штука
- Свинина — 70 Грамм
- Хлеб — 200 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Пармезан — 70 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйца — По вкусу
- Салат — По вкусу
Салат «Цезарь» — очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить «Цезарь» со свининой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Я люблю «Цезарь» как классического приготовления, так и с новшествами. Я пробовала разные вариации этого салата: с креветками, ветчиной, с беконом, но этот салат меня заинтересовал больше всех. Свинина очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами цезаря. Салат получается очень питательным из-за двух видом мяса и в тоже время не очень тяжелым из-за большого кол-ва овощей. Попробуйте приготовить «Цезарь» со свининой и убедитесь в этом сами.
Количество порций: 3
Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешайте!
Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики, чем ровнее они будут, тем лучше. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Можно посыпать сухарики солью и перцем.
Куриную грудку вымойте под струей холодной воды высушите или оботрите полотенцем. порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде, с двух сторон. Можно приправить небольшим кол-вом соевого соуса.
Свинину также помойте под холодной водой и просушите. Порежьте свинину на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с маслом, обжаривайте свинину с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем. Главное не пересолить!
Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца варите вкрутую примерно минут 10. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.
На листья салата с соусом выкладывайте бекон, курицу, сухарики, томаты, яйца. Потрите наверх сыр. Заправьте салат соусом и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить «Цезарь» со свининой.