Чесночные гренки с зеленью в духовке

Чесночные гренки с зеленью в духовке Закуски
Чесночные гренки с зеленью в духовке


  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Свежая петрушка  — 0,5 Пучка


Для гренок можно использовать вчерашний хлеб или свежий. Такие гренки можно по-быстрому сделать на завтрак или для перекуса. Расскажу, как приготовить чесночные гренки с зеленью в духовке.

Описание приготовления:

Вместо обжаривания на сковороде предлагаю запечь их в духовке. По времени процесс займет почти столько же, сколько и обжаривание. Ваши гренки не будут слишком жирными, а получатся очень ароматными. Можно использовать петрушку, укроп, базилик, а также попробуйте эксперимент с сушеной зеленью.
Количество порций: 4

Чесночные гренки с зеленью в духовке  - фото шаг 1
1. Сливочное масло выложите в миску и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Чесночные гренки с зеленью в духовке  - фото шаг 2
2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, но не пропускайте через пресс, а именно нарежьте.

Чесночные гренки с зеленью в духовке  - фото шаг 3
3. Вымойте свежую петрушку и измельчите ее.

Чесночные гренки с зеленью в духовке  - фото шаг 4
4. Когда масло уже размягчилось, смешайте его с чесноком и зеленью.

Чесночные гренки с зеленью в духовке  - фото шаг 5
5. Распределите масляную смесь поверх каждого ломтика хлеба, не жалейте.

Чесночные гренки с зеленью в духовке  - фото шаг 6
6. Отправьте гренки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, следите за гренками, чтобы они не сгорели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт