- Фета — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
Познакомьтесь с рецептом греческой кухни, очень вкусным и простым в приготовлении. Это жареная фета «Саганаки» – закуска или гарнир, подается с ломтиком лимона, зеленым салатом и лавашом.
Описание приготовления:
Саганаки — это сыр, обжаренный в панировке, блюдо оригинальное и интересное. Саганаки можно приготовить на гриле или запечь на сковороде. Можно приготовить таким образом разные сыры: халлуми, фету и другие. Блюдо совсем простое, нужно всего 5–10 минут!
Количество порций: 2
1. Подготовьте все ингредиенты. Кусок феты обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Яйцо взбейте в миске со щепоткой соли.
2. Кусок феты разрежьте на 4 ломтика. Каждый ломтик окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях, повторим эту операцию дважды. Таким образом, получится двойная панировка.
3. В сковороду налейте растительное масло примерно на 1 палец высотой. Масло хорошо нагрейте и обжарьте подготовленные ломтики феты с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Горячую жареную фету подайте со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!