Вегетарианский салат "Цезарь"

Вегетарианский салат "Цезарь" Салаты
Вегетарианский салат "Цезарь"


  • Пекинская капуста  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Пармезан  — 40 Грамм
  • Гренки  — По вкусу
  • Заправка  — По вкусу (я использую оливковое масло, сметану и лимонный сок, смешанные в одинаковых пропорциях)


Этот вегетарианский салат «Цезарь» в домашних условиях сделать сможет каждый — я дам вам классический рецепт, но вы его можете дополнить, если захотите. Добавьте кедровые орешки — попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь с вами доступным и простым рецептом вегетарианского салата «Цезарь». Получается ничуть не хуже оригинала, если вы не будете лениться, а сделаете все правильно. Например, гренки не покупайте, а сделайте сами — посыпьте кусочки хлеба травами и запеките в духовке. И сыр поэтому рекомендую именно «Пармезан», и заправку прошу сделать правильно — майонез это блюдо способен здорово испортить! Так что потрудитесь на славу — и получите вкуснейший салат! Желаю удачи!
Количество порций: 3-4

Вегетарианский салат "Цезарь" - фото шаг 1
1. Капусту моем, немного обсушим и нарезаем ножом или рвем руками на мелкие кусочки.

Вегетарианский салат "Цезарь" - фото шаг 2
2. С помидора снимаем кожицу и мякоть режем довольно крупными кусочками. Выкладываем в салатницу поверх истов капусты.

Вегетарианский салат "Цезарь" - фото шаг 3
3. А дальше посыпаем гренками и тертым сыром, поливаем соусом, посыпаем по желанию итальянскими травами. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт