Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком Рецепты заготовок
Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком


  • Кабачок  — 2  Штук
  • Помидоры  — 2-4 Штук
  • Перец болгарский  — 1-3 Штук
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 40  Грамм
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек


Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной.

Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.

Количество порций: 5

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 1
1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 2
2. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 3
3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 4
4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 5
5. Отдельно обжариваем нарезанный болгарский перец.

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 6
6. Помидоры я нарезаю крупно и при возможности снимаю кожицу, хотя она измельчается блендером.

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 7
7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 8
8. Затем перекладываем в отдельную емкость и измельчаем блендером до состояния пюре.

Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком - фото шаг 9
9. Если вы заготавливаете икру на зиму, то отправьте ее снова в кастрюлю и потушите около 15 минут на слабом огне. А, если не собираетесь заготавливать на зиму, то икру можно кушать сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт