Салат "Цезарь" с языком

Салат "Цезарь" с языком Салаты
Салат "Цезарь" с языком


  • Язык  — 1/2 Штуки
  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Салат  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Белый хлеб  — 5 Штук (кусков)
  • Черри помидоры  — По вкусу
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пармезан  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Душистый перец  — 7-8 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата «Цезарь» с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться.

Описание приготовления:

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Тем не менее, если добавить в него говяжий язык, он может стать еще вкуснее. Пока салат готовится по классическому рецепту, мы отвариваем язык и добавляем его, как один из ингредиентов. Это не классический рецепт салата «Цезарь» с языком, но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Количество порций: 3-4

Салат "Цезарь" с языком - фото шаг 1
В подсоленной воде варим говяжий язык с лавровым листом и душистым перцем. Варим около 3 часов, откидываем на дуршлаг. Ножом избавляем от кожи и режем на мелкие куски.

Салат "Цезарь" с языком - фото шаг 2
Моем куриную грудку, натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле до готовности.

Салат "Цезарь" с языком - фото шаг 3
Нарезанный столбиками белый хлеб жарим в сковородке.

Салат "Цезарь" с языком - фото шаг 4
На оставшемся масле жарим пару минут чеснок.

Салат "Цезарь" с языком - фото шаг 5
Листья салата моем, разрываем, сушим бумажным полотенцем, убираем в холодильник. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Чистим, режем кубиками. Сыр трем на терке. Делаем заправку. Смешиваем яичный желток, уксус, оливковое масло, сок лимона и горчицу.

Салат "Цезарь" с языком - фото шаг 6
Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем все это буйство соусом. Перемешиваем еще раз, даем настояться и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт