- Говяжий язык — 1 Штука
- Болгарский перец — 4 Штуки
- Черный маслины — 300-400 Грамм
- Листья салата — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Чтобы немного разнообразить свой рацион, я решил поискать рецепт приготовления салата с языком и перцем. Нашел отличный рецепт. Блюдо получилось вкусным, острым и питательным. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Итак, чтобы приготовить салат из языка с перцем в домашних условиях, вам понадобится для начала отварить язык. К подготовке остальных ингредиентов можно приступать через два с половиной часа после того, как мы поставили варить язык.
Количество порций: 3-4
Готовим говяжий язык. Моем его, ставим в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне около 3 часов. После оставляем в холодной воде, снимаем кожу, нарезаем на мелкие кусочки.
Пока готовится язык, займемся остальными ингредиентами. Болгарский перец режем на дольки, очищаем от семян ножом.
Режем маслины напополам, достаем из них косточки, если есть.
Маслины и перец кидаем в одну миску.
Листья салата разрываем на куски произвольного размера.
Дожидаемся, пока говяжий язык приготовиться, нарезаем его и кидаем в миску с салатом, перцем и маслинами.
Следующий этап — заправка. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2 к 1 и получившуюся смесь заправляем в салат. Перемешиваем все, даем минут двадцать настояться и можем подавать к столу!