- Белки — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Панировочные сухари — 2 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Соль и специи — По вкусу
В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву 🙂
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить чипсы из лука, запеченные в духовке. Двойная панировка делает их потрясающе хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Они легко могут заменить традиционный картофель, так что советую обязательно повторить рецепт дома.
Количество порций: 6-8
1. Лук очистите и нарежьте сначала пополам, а затем на 6 частей. Аккуратно разделите на вот такие ломтики.
2. Взбейте немного белки.
3. В небольшую мисочку всыпьте муку и добавьте специи по вкусу. В отдельной мисочке смешайте со специями панировочные сухари.
4. Выложите лук сначала в муку.
5. После в белок.
6. И обваляйте в панировочных сухарях.
7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте минут 20 до румяности. Сразу же подавайте к столу, дополнив любимым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!