- Сыр — 200 Грамм
- Кунжут — 20 Грамм
- Фисташки — 70 Грамм
- Чеснок — По вкусу
Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети.
Описание приготовления:
Фисташки можно заменить арахисом, будет тоже очень вкусно. Я добавляю зубчик чеснока, но это не обязательно. Чтобы чипсы получились вкусными, выберите хороший сыр, который будет плавиться, а не гореть.
Количество порций: 5-6
1. Сыр натрите на среднюю терку.
2. Фисташки подробите любым способом.
3. Соедините орехи, кунжут, сыр и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
4. Выложите ложкой сырную массу на пергамент. Если у вас керамическая форма, смажьте ее маслом.
5. Можно готовить чипсы и в силиконовых формах для кексов. Заполните их на 1/4.
6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Чипсы готовы 🙂