- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Тахини — 2 Ст. ложки
- Консервированный нут — 350 Грамм
- Лимон — 1 Штука (сок)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Красный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день!
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете вегетарианское питание, то вы наверняка знаете, как приготовить хумус (полезный завтрак). Родом данное блюдо из Среднего и Ближнего Востока, оно и правда является очень вкусным и полезным завтраком. Нежное гороховое пюре, оливковое масло и тахини станут не только прекрасной добавкой к мясным блюдам, но и отлично подойдут в сочетание с хлебом и овощами. Быстро, просто и полезно – что может быть лучше?
Количество порций: 2
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Почистите чеснок. Можно добавить его в сыром виде или запечь в фольге, слегка полив оливковым маслом.
3. Выжмите сок из лимона, процедите его через сито.
4. Горох (нут) имеет тоненькую пленку, его можно готовить с ней, но я всегда отделяю, слегка потерев пальцами и промыв водой.
5. Насыпьте в миксер нут, добавьте оливковое масло, тахини (перетертые зерна белого кунжута и оливковое масло), лимонный сок, чеснок, соль.
6. Тщательно перемешайте. Можно добавить немного воды. Должно получиться нежное пюре.
7. Для украшения полейте сверху оливковым маслом, посыпьте горохом, красным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!