Хумус (полезный завтрак)

Хумус (полезный завтрак) Закуски
Хумус (полезный завтрак)


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Консервированный нут  — 350 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (сок)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Красный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день!

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете вегетарианское питание, то вы наверняка знаете, как приготовить хумус (полезный завтрак). Родом данное блюдо из Среднего и Ближнего Востока, оно и правда является очень вкусным и полезным завтраком. Нежное гороховое пюре, оливковое масло и тахини станут не только прекрасной добавкой к мясным блюдам, но и отлично подойдут в сочетание с хлебом и овощами. Быстро, просто и полезно – что может быть лучше?
Количество порций: 2

Хумус (полезный завтрак) - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хумус (полезный завтрак) - фото шаг 2
2. Почистите чеснок. Можно добавить его в сыром виде или запечь в фольге, слегка полив оливковым маслом.

Хумус (полезный завтрак) - фото шаг 3
3. Выжмите сок из лимона, процедите его через сито.

Хумус (полезный завтрак) - фото шаг 4
4. Горох (нут) имеет тоненькую пленку, его можно готовить с ней, но я всегда отделяю, слегка потерев пальцами и промыв водой.

Хумус (полезный завтрак) - фото шаг 5
5. Насыпьте в миксер нут, добавьте оливковое масло, тахини (перетертые зерна белого кунжута и оливковое масло), лимонный сок, чеснок, соль.

Хумус (полезный завтрак) - фото шаг 6
6. Тщательно перемешайте. Можно добавить немного воды. Должно получиться нежное пюре.

Хумус (полезный завтрак) - фото шаг 7
7. Для украшения полейте сверху оливковым маслом, посыпьте горохом, красным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт