Полендвица из говядины

Полендвица из говядины Закуски
Полендвица из говядины


  • Говяжья вырезка  — 1-1,5 Килограмма
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 3-4 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу (черный молотый перец, кориандр, лавровый лист, тмин, укроп)


Любители всего мясного оценят по достоинству рецепт, как приготовить полендвицу из говядины. Такое блюдо отлично заменят привычную нам колбасу, а также является изысканным деликатесом.

Описание приготовления:

Рецепт пришел к нам из Беларуси или из Польши, в этих странах такое мясо готовят очень часто, а вот для меня этот рецепт – настоящий деликатес. Есть несколько вариантов приготовления блюда, поэтому можно выбрать подходящий (более простой и быстрый или классический). Обычно используют вырезку (свиную, говяжью и прочие).

1. Вырезку мою и вытираю насухо салфетками.

2. Чеснок чищу и измельчаю через пресс, смешиваю чеснок с солью и полученной смесью, натираю мясо со всех сторон.

3. Отправляю мясо в глубокую емкость (у меня пластиковый контейнер), ставлю его в холодильник на 3 дня, один раз в день переворачиваю мясо.

4. Смешиваю в миске специи, добавляю все в равных пропорциях.

5. Мясо достаю из холодильника и отряхиваю от соли и чеснока, вытираю его салфетками.

6. Натираю мясо приготовленными специями.

7. Марлю сворачиваю в несколько слоев, оборачиваю ею мясо, плотно перевязываю его веревкой.

8. Подвешиваю мясо в хорошо проветриваемом теплом помещении (у меня это балкон), оставляю его на 2 недели.

9. Готовое мясо снимаю и разворачиваю, нарезаю очень тонко и подаю к столу, а остатки убираю на хранение в холодильник.


Количество порций: 20

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт