- Белого винного уксуса — 1 1/2 Ст. ложки
- Соли — 1/2 Ст. ложки
- Черного перца — 1/2 Ст. ложки
- Оливкового масла — 1/3 Стакана
- Салата листового — 10 Стаканов
- Красного редиса — 500 Грамм
- Луковицы с зеленым пером — 4 Штуки
- Пучок свежей петрушки — 1 Штука
- Пучок свежего базилика — 1 Штука
- Пучка кинзы — 1/2 Штуки
- Веточки свежего укропа — 3 Штуки
Рецепт приготовления простого, но вкусного весеннего салата в лучших традициях элитных ресторанов Америки.
Описание приготовления:
Салаты из редиса с зеленью становятся частым угощением с наступлением теплого сезона, однако данный рецепт необычен своей заправкой, он позволяет раскрыть новый вкус привычных ингредиентов. Что не менее важно, он является кладовой полезных веществ и витаминов для вас и вашей семьи.
Количество порций: 6
1. Помыть, перебрать и измельчить всю зелень, листья салата порвать на мелкие кусочки.
2. Помыть и порезать тонкими ломтиками красную редиску.
3. В отдельной чаше смешать и взбить уксус, соль и перец. Добавить оливковое масло и снова тщательно перемешать.
4. Сложить зелень и редис в большую чашу, залить готовой заправкой для салата и осторожно перемешать, не повреждая зелень. Подавать к столу сразу же, поскольку перестоявший салат теряет неповторимый вкус и часть полезных летучих веществ.